Online shop kommt im Herbst 2021

Hummus aus Sonnenblumenkernen

Mein allererstes abgewandeltes Rezept stammt aus dem Kochbuch Fully Rawsome von Shantimaya Sami Jammoul, das mir ein Freund zu Weihnachten geschenkt hat. Er hat dieses Rezept für uns zubereitet, als er über die Weihnachtsfeiertage zu Besuch war, und ich war total begeistert. Gleich am nächsten Tag musste ich es nachkochen oder besser gesagt pürieren, denn es ist ja rohkost.

Damit der Hummus FODMAP-arm bleibt, habe ich den Anteil der Rosinen auf einen Esslöffel reduziert und stattdessen etwas Reis Sirup hinzugefügt.

Wenn es ein Gewürz gibt, ohne dass ich nicht auskomme, dann bestimmt Asafoetida (auch bekannt als Asant). Ich verwende Asafoetida anstelle von Knoblauch als Grundgewürz. Es riecht streng nach Schwefel und Knoblauch, aber sparsam dosiert erhöht es den Geschmack der Speisen. Es wird in Afghanistan, Pakistan, Iran und vor allem in der indischen Küche (dort als Hing bekannt) verwendet. Auch in der Ayurvedischen Küche ist Asafoetida ein wichtiges Gewürz und soll verdauungsfördernd wirken.

Asafoetida findest du in indischen oder asiatischen Lebensmittelläden.

Zutaten

1 TasseSonnenblumenkerne
1/4 TasseWasser
4 ELOlivenöl
3 ELZitronensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
2 ELApfelessig
1 ELRosinen
1 ELReis Sirup
1 ELKreuzkümmel
1/2 TLPaprika scharf, gemahlen
1 MSAsafoetida
Salz nach Geschmack

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixbehälter geben und mit dem Handpürierer pürieren.

Als Aufstrich auf Sauerteigbrot oder Haferbrot genießen oder als Dip zu Karotten- und Gurkenstifte.

newsletter image

Bleib informiert und erhalte 10% Discount*

Unsere besten low FODMAP und veganen Rezepte direkt in dein Email-Postfach, sowie Infos über die neuesten wissenschaftlichen Studien rund ums Thema Bauchbeschwerden und veganer Ernährung.

* Du erhälst für deine erste Bestellung einen Rabatt Code rechtzeitig zum Launch unseres Service.

Deine Daten werde ausschließlich zum Zweck des Newsletterversands gespeichert und verarbeitet. Weitere Informationen findest du in unseren Informationen zum Datenschutz.