Manchmal ist der Hunger zu groß für ein aufwendiges und zeitintensives Rezept. Oft steigt gerade dann der Appetit auf ein sättigendes Wohlfühl-Gericht. Kalte Snacks bringen es dann einfach nicht. Dieser leckere kross gebratene Tofu dagegen ist im Nu zubereitet, sättigt und liefert gleichzeitig viel pflanzliches Eiweiß.
Darüber hinaus brauchst du nur eine Handvoll Zutaten. Die richtigen Gewürze sind jedoch ausschlaggebend. Vielleicht ist dir das ein oder andere hier verwendete Gewürz noch unbekannt, so dass du es im Vorhinein bestellen oder im indischen Laden besorgen musst. Frischer Koriander, Sesam und Sesamöl sind dagegen optional, falls du diese Zutaten nicht zur Hand hast. Dieser gebratene Tofu wird trotzdem mega lecker. Versprochen!
Für den würzigen Geschmack brauchst du unter anderem Sojasauce; entweder Tamari oder Shoyu. Um das Gericht glutenfei zu machen, verwende Tamari anstelle von Shoyu. Tamari enthält kein Weizen, sondern wird üblicherweise nur aus Sojabohnen, Wasser, Salz und Gärungsmitteln hergestellt. Solange kein Knoblauch, Zwiebeln oder andere FODMAP-reichen Zutaten hinzugefügt wurden, sollten beide Saucen low FODMAP sein. Zwei weitere Gewürze sind ausschlaggebend für den Geschmack, nämlich Asafoetida und Kala Namak.
Falls du den gebratenen Tofu nicht schon sofort gänzlich verdrückst, kannst du mit ihm z.B. auch wunderbar einen gemischten Salat aufpeppen, ihn als Füllung in einen Wrap stecken, in eine Gemüsepfanne hauen oder als eine Suppeneinlage verwenden.
Also ran an den Herd und guten Appetit!
PORTIONEN: 4 | VORBEREITUNG: 10 MIN BZW. 40 MIN | KOCHZEIT: 10 MIN